Российский газ может подешеветь

Корреспондент.net, 25 сентября 2001, 10:14
0
7

Российский вице-премьер Алексей Кудрин предложил снизить экспортные пошлины на газ с 10 до 5%. от таможенной стоимости 1 тыс. кубометров. При положительном решении вопроса новая пошлина будет введена в действие в середине ноября.

В понедельник, 24 сентября вице-премьер Российской Федерации Алексей Кудрин провел заседание правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле, на котором предложил снизить экспортные пошлины на газ с 10 до 5% от таможенной стоимости 1 тыс. кубометров, но не менее 2,5 евро.

5 июля правительство установило пошлины на газ в размере 10% от таможенной стоимости 1 тыс. кубометров. И вот теперь, менее трех месяцев спустя, Алексей Кудрин предлагает их вернуть на первоначальный уровень – 5%.

Если Михаил Касьянов примет его предложение, то, как пишет КоммерсантЪ, по существующей в Белом доме технологии эта пошлина будет введена в действие в середине ноября.

Источники в Белом доме заявили “Коммерсанту”, что уменьшение пошлины пролоббировал новый председатель правления “Газпрома” Алексей Миллер. Пресс-секретарь Алексея Кудрина Геннадий Ежов в понедельник сказал, что главная причина необходимости снижения пошлин на газ - это отмена льгот по акцизу экспортных поставок отбензиненного сухого газа и нефтяного попутного газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях