Налоговики закрыли подпольный цех по сборке грузовиков КрАЗ

Корреспондент.net, 25 сентября 2001, 11:41
0
6

Налоговые милиционеры закрыли подпольный цех по производству автомобилей КрАЗ в одном из сел Полтавской области. Налоговая милиция пока не смогла установить, кто был поставщиком комплектующих для сборки грузовиков.

Работники налоговой милиция Полтавской области в одном из сел Кременчугского района обнаружили и закрыли подпольный цех по производству автомобилей КрАЗ.

Об этом сообщила Корреспонденту.net пресс-служба Государственной налоговой администрации Украины.

Подпольный цех принадлежал частному предприятию, основными видами деятельности которого является производство зерновых и технических культур, а также обслуживание и ремонт автомобилей.

Подпольное производство размещалось на 2-х гектарах земли, где были расположены 5 сооружений, смонтированных из разборных конструкций, которые в свою очередь были поделены на 11 боксов для сборки грузовиков.

В соответствии с изъятыми документами, запчасти покупались у двух предприятий, но налоговики установили, что они являются фиктивными. На самом деле комплектующие покупались за наличные у неустановленных лиц.

По данным налоговой милиции, за 7 месяцев этого года 12 рабочих подпольного цеха – местных жителей - собрали вручную 9 автомобилей, два из которых продали, оформив их как запасные части, коммерческой фирме из Коломыи Ивано-Франковской области.

Теневики пытались продать еще два автомобиля, для чего создали фиктивное предприятие, на которую и собирались списать продажу. Налоговые милиционеры установили, что нелегально собранные КрАЗы хотела купить одна из шахт Донецкого региона.

По данным налоговой, автомобили на сумму свыше 500 тысяч гривен изъяты, следствие продолжается.

Цена одного автомобиля КрАЗ на рынке в зависимости от комплектации составляет от 139 до 185 тыс. гривен.

Торговая марка грузовых автомобилей “КрАЗ” принадлежит компании “Мега-Моторс”, контролирующей свыше 85% акций Кременчугского автомобильного завода - производителя этих грузовиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях