Американцы не верят в свою экономику?

Корреспондент.net, 26 сентября 2001, 08:25
0
7

Сентябрьское падение индекса уверенности американских потребителей, рассчитываемое Conference Board, стало самым большим с октября 1990 года. Падение уверенности потребителей, ранее неоднократно удерживавших экономику США от рецессии, может изменить ситуацию к худшему, считают эксперты.

Как стало известно во вторник, индекс уверенности американских потребителей, рассчитываемый аналитической организацией Conference Board, упал в сентябре до 97,6 пункта, по сравнению с пересмотренным показателем августа, равным 114 пунктам.

При этом, согласно опросу Reuters, сообщает K2kapital, экономисты в среднем ожидали, что в сентябре значение индекса понизится только до 105,1.

Сентябрьское падение индекса, в значении которого отразилось первоначальное воздействие террористических ударов по США на настроения американцев, стало его самым большим месячным падением с октября 1990 года, во время оккупации Ираком Кувейта.

Директор исследовательского центра Conference Board по изучению потребительской сферы Линн Франко прокомментировала полученный показатель так: “По мере того, как экономические последствия событий 11 сентября продолжат оказывать свое влияние в ближайшие недели и месяцы, и продолжится рост масштабов увольнений, для экономики наступят более тяжелые времена”.

Потребительские расходы до последнего времени удерживали американскую экономику от рецессии, несмотря на сокращение корпоративных инвестиций. Однако падение уверенности потребителей, влекущее за собой уменьшение потребительских расходов, может изменить ситуацию к худшему.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях