ФГИ оставил Одесский нефтезавод ЛУКОЙЛу

Корреспондент.net, 26 сентября 2001, 14:16
0
6

Фонд государственного имущества после критики Президента и с санкции Кабмина подписал с российской нефтекомпанией «Лукойл» договор об увеличении инвестиций в Одесский нефтеперерабатывающий завод в обмен на сокращение объемов поставки нефти.

Согласно договору, “Лукойл” может снизить ежегодный объем поставки нефти на Одесский НПЗ в период с 14 апреля 2000 до 14 апреля 2002 года с обещанных 2,4 млн. тонн до фактических 1,8 млн. тонн.  Взамен она должна повысить объем инвестиций в предприятие в этот период с 1,2 млн. долларов до 10 млн. долларов — по 5 млн. долларов каждый год, сообщает пресс-служба Фонда.

В период с 14 апреля 2002 года до окончания срока инвестиционных обязательств (14 апреля 2004 года) компания “Лукойл” также должна ежегодно поставлять 2,4 млн. тонн нефти и инвестировать 1,2 млн. долларов.

Как сообщали “Українські Новини”, в начале августа ФГИ подал иск об отмене договора о покупке Одесского НПЗ из-за невыполнения ЛУКОЙЛом своих обязательств по поставке на завод нефти.

Однако после этого президент Леонид Кучма подверг резкой критике такие действия, после чего руководство ФГИ заявило о том, что оно, согласится с предложениями россиян, но только после того как их одобрит Кабмин. На что правительство на днях и согласилось.

Российская нефтяная компания “Лукойл” купила 52% Одесского нефтеперерабатывающео завода, в апреле 1999 года, а затем увеличила свою долю до 94%. Одесский НПЗ перерабатывает 16,6% от общего объема переработки нефти в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях