Турки отказались от украинских танков

Корреспондент.net, 26 сентября 2001, 16:23
0
30

Военное ведомство Турции решило сэкономить на танках. Вместо ранее планировавшейся закупки 1 тысячи новых бронемашин турецкие военные приняли решение модернизировать уже находящиеся на вооружении в турецкой армии танки.

Турция решила дальше не тянуть резину относительно около 30 военных программ общей стоимостью 19,5 млрд. долл., замороженных из-за охватившего страну с февраля этого года кризиса.

Как передает MIGnews, сегодня агентство Defence-express сообщило, что на встрече представителей генштаба и Департамента оборонной промышленности Турции было решено ускорить реализацию ряда крупных военных проектов, и одновременно отменить другие.

В число последних попал проект-тендер на приобретения тысячи танков для вооруженных сил страны. В тендере на поставку танков принимал участие украинский завод им. Малышева с танком Т-84, американский Абрамс, французский “Ле Клерк” и немецкий “Леопард”.

Турки приняли решение сэкономить деньги и модернизировать тысячу танков за 1 млрд. долларов.

Поскольку сейчас на вооружении турецких войск находится американский "Абрамс", то понятно, что модернизировать танки будут американцы.

Американскому ВПК также может достаться проект на поставку четырех самолетов с системой дальнего радиолокационного обнаружения и управления типа “АВАКС” на 1,5 млрд. долл.

Кроме того, турецкие власти решили осуществлять проект совместного производства с зарубежным партнером 145 ударных вертолетов на 3,5-4 млрд. долл. Этот контракт фактически находится в руках американской компании “Белл Тестрон”, которая выиграла тендер, однако не хочет полностью передавать коды для бортового компьютера вертолета “Кинг Кобра”.

Если турки и американцы все же не найдут общего языка, то Россия готова поставить турецкой стороне вертолет Ка-50-2 “Эрдоган”. Эта машина является совместной разработкой России и Израиля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях