“Бархатное” собрание “Укртелекома” в Крыму

Корреспондент.net, 27 сентября 2001, 08:02
0
14

В Крыму началось последнее перед приватизацией национального оператора связи Украины расширенное всеукраинское совещание всех исполнительных дирекций украинского монополиста связи «Укртелеком».

Основной целью совещания, которое проходит под председательством директора по управлению корпоративными правами “Укртелекома” Тамары Лозовой, является проверка готовности всех регионов Украины к старту первого этапа приватизации компании - льготной подписки на акции телекоммуникационного гиганта.

Руководство ОАО “Укртелеком” заявило, что предприятие и все его региональные структуры полностью готовы к приватизации, которая начнется 1 октября, , сообщает пресс-служба “Укртелекома”.

“Принимая во внимание экономическую и политическую важность данного процесса для нашей страны, руководство “Укртелекома” решило дополнительно проверить уровень готовности регионов к льготной продаже акций”, - сказала Тамара Лозовая.

Говоря о начале продажи “Укртелекома” представитель администрации Президента Украины в Крыму Михаил Рогожин сказал, что “приватизация этого предприятия – это больше чем продажа стратегического объекта, поскольку “Укртелеком” имеет знаковое значение с точки зрения целого ряда влиятельных международных институтов”.   По его словам, от успешности продажи "Укртелекома" зависит эффективность инвестиционного климата в стране на ближайшие 5-10 лет.

Председатель Фонда государственного имущества Крыма  Вячеслав Хохлов, говоря об уровне передприватизационной подготовки ОАО “Укртелеком”, заявил, что для этого предприятия власти создали такую нормативно-правовую базу, которая “по максимуму” учла все плюсы и минусы украинской приватизации. “Со стороны Фонда госимущества, во всяком случае, никаких особых неожиданностей не ожидается, – сказал Вячеслав Хохлов. – Мы пошли по пути приватизации “Дойче Телеком”, приватизируя наш “телеком” как целостный имущественный комплекс, мы учли особенности приватизации наших облэнерго, поэтому хочется верить: наша приватизация обречена на успех”.

“Единственный вывод, который я могу сделать на сегодня, - это подтверждение полной готовности структур нашего ОАО к приватизации и – что особенно приятно – привлечение всех государственных структур к общей работе на благо государства и каждого акционера ОАО, - подытожила Тамара Лозовая. – С 1 октября мы готовы это доказывать на деле. После первых встреч в Крыму я убеждена, что все будет хорошо”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях