Новое в приватизации: ФГИ публично защищает гособственность

Корреспондент.net, 27 сентября 2001, 16:46
0
5

Фонд государственного имущества собирается 11 октября провести публичную защиту необходимости закрепления в собственности государства блокирующих и контрольных пакетов акций 4-х крупных украинских предприятий.

Как сообщает пресс-служба ФГИ, в госсобственности на 5 лет предполагется закрепить 50% +1 акций ОАО “Авиакомпания “Авиалинии Украины”, на 3 года –50% + 1 акцию ОАО “Мелитопольский станкостроительный завод им. 23 Октября”, 25% + 1 акцию ОАО “Днепропетровский агрегатный завод” и 50% + 1 акцию АО, которое создается на базе производственного объединения “Знамя”.

Во время открытых публичных слушаний специальная комиссия решит, стоит ли оставлять госдолю в этих предприятиях и в случае положительного решения подаст соответствующие рекомендации в Кабмин. В состав спецкомиссии войдут представители ФГИ, Кабмина, местных властей и самих предприятий.

Фонд госимущества считает, что у него достаточно веские мотивы для закрепления акций этих компаний в собственности государства.

В частности, по мнению Фонда, “Авиалинии Украины” нужно оставить в госсобственности, поскольку эта авиакомпания имеет стратегически важное значение для для экономики и безопасности государства, Мелитопольский станкостроительный завод им 23 Октября работает в направлении получения перспективных иностранных заказов, что может увеличить бюджэетные поступления; Днепропетровский агрегатный завод обеспечивает выполнение государственной программы развития авиационной промышленности Украины; а производственное объединение “Знамя” обеспечивает обороноспособность государства и позволяет получать стабильные отчисления в госбюджет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях