В Украине объявлено ЧП в энергетике

Корреспондент.net, 27 сентября 2001, 17:41
0
20

Национальная комиссия по регулированию энергетики объявила чрезвычайное положение в энергетике Украины. Причина ЧП состоит в том, что на украинских тепловых электростанциях запасы угля и мазута накоплены в объемах, составляющих немногим более половины от необходимых для обеспечения стабильной работы в осенне-зимний период.

Согласно распоряжению комиссии, все средства, поступающие в объединенный "Энергорынок" за отпущенную электроэнергию, направляются исключительно на закупку угля и мазута, сообщает MIGNews со ссылкой на пресс-службу министерства топлива и энергетики Украины.

Если на начало ноября 2001 г на складах тепловых электростанций не будет накоплено 4 млн т угля и 400 тыс т мазута, министерство топлива и энергетики установит лимиты отпуска электроэнергии различным категориям потребителей. Министерство уже разработало график принудительного отключения потребителей, которые будут превышать выделенные лимиты потребления.

В настоящее время частота тока в параметрах 50 Гц удерживается в энергосистеме Украины только благодаря ее параллельной работе с энергосистемой России, уточняет пресс-служба.

ТЕГИ: кодекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях