США отложили торговые санкции против Украины за пиратство

Корреспондент.net, 27 сентября 2001, 18:29
0
5

США отложили введение торговых санкций против Украины за аудио- и видеопиратство до принятия Радой закона "Об особенностях производства, экспорта и импорта для лазерных систем считывания". Об этом сообщил на пресс-конференции посол США в Украине Карлос Паскуаль.

"Офис торгового представителя США в Вашингтоне считает, что шаги, которые были сделаны Украиной, вдохновляют, и было решено, что можно будет подождать принятия закона во втором и третьем чтении до того, как принять решение о введении санкций", — сказал Паскуаль.

Паскуаль также отметил важность проведения проверок украинских заводов по производству лазерных дисков, сообщают Українські Новини.

Как сообщалось, на прошлой неделе Рада приняла в первом чтении закон, который вводит лицензирование производства CD и предусматривает жесткие санкции за производство нелицензионной продукции.

США угрожали Украине экономическими санкциями за производство пиратской продукции, которые могут принести украинской экономике ущерб в объеме около полумиллиарда долларов.

По данным Госкомстата, в 2000 году Украина экспортировала в США товаров на 725,3 млн. долларов.

С 24 августа Америка в качестве предварительной меры уже отменила льготы Украине при торговле со Штатами.

По данным экспертов, сейчас в Украине уже закрыты три крупнейшие фабрики по производству CD. По оценкам США, ранее Украина ежегодно экспортировала в Европу 70-100 млн. CD
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях