NYSE и Nasdaq разрабатывают план взаимодействия в условиях кризиса

Корреспондент.net, 28 сентября 2001, 07:45
0
3

Нью-йоркская фондовая биржа (NYSE) и электронная система торгов Nasdaq Stock Market обсуждают план на случай чрезвычайной ситуации, согласно которому в случае невозможности одной из площадок проводить торги ее заменит другая.

Об этом передает НТВRU со ссылкой на The Wall Street Journal.

Руководители NYSE и Nasdaq обсудили вопрос о возможной торговле на одной из площадок ценными бумагами, которые обращаются на другой. Целью переговоров было подписание меморандума о взаимопонимании, но пока никакого окончательного документа подписано не было.

Руководитель NYSE Ричард Грассо сказал, что биржа работает над планом создания дополнительной торговой площадки, и работы по проекту, стоимость которого оценивается в $150 миллионов, могут занять более месяца, пишет Wall Street Journal.

Сами трейдеры одобряют идею обеспечения непрерывности торгов на NYSE и Nasdaq и надеются, что подобная система обеспечит стабильность финансовой системы в любых ситуациях.

Подобные переговоры между традиционной NYSE и электронной Nasdaq еще несколько недель назад представлялись для многих немыслимыми, однако последние трагические события в Нью-Йорке заставили Уолл-стрит задуматься об организации своей деятельности.

И NYSE, и Nasdaq были закрыты в течение четырех рабочих дней после воздушных налетов на здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и Пентагона в Вашингтоне в 11 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях