Конгресс США хочет предоставить беспрецедентные налоговые льготы

Корреспондент.net, 28 сентября 2001, 08:39
0
5

Американские законодатели предлагают стимулировать экономику, предоставив около 100 млрд. долларов в виде налоговых льгот для компаний и частных лиц.

В конгрессе и Белом доме складывается общее мнение о том, что стимулировать экономический рост в стране необходимо, передает со ссылкой на на The Wall Street Journal НТВRU.

В среду вечером президент Джордж Буш встречался со своими экономическими советниками, которые представили ему различные варианты стимулирования экономики, однако никаких окончательных решений по данному вопросу принято не было.

Самым дорогим вариантом помощи является предоставление компаниям возможности списывать с налогов 100% стоимости приобретаемого оборудования – этот вариант обойдется государству в 100 млрд. долл.

Более дешевым вариантом является предоставление компаниям инвестиционной налоговой скидки в размере 70 млрд. долл. или снижения налога на доходы корпораций с 35% до 30%, что обойдется в 15-25 млрд. долл.

Законодатели также обдумывают возможности введения льгот для частных лиц на общую сумму 28 млрд. долларов.

Конгрессмены полны решимости и говорят, что высокая цена подобных мер их не остановит, даже если речь пойдет о возможном дефиците бюджета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях