Volkswagen просит о помощи

Корреспондент.net, 28 сентября 2001, 10:57
0
3

Концерн Volkswagen обратился к правительству Германии с просьбой оказать ему помощь в связи с сентябрьскими терактами в США.

Крупнейший в Европе производитель автомобилей немецкий концерн Volkswagen обратился за помощью к своему правительству.

Как сообщает РБК со ссылкой на AP, президент компании Фердинанд Пич заявил, что ждет от властей “ясной политической поддержки”, которая помогла бы автомобилестроителям пережить тяжелые времена после террористического акта 11 сентября в США.

На этой неделе Volkswagen поразил значительный спад продаж автомобилей, что поставило под угрозу увольнения многих рабочих на заводах концерна в городах Вольфсбург и Эмден. По словам специалистов, в 2000 году европейцы купили 14,8 млн машин и ожидалось, что в этом году они приобретут 14,3 млн, однако уже сейчас очевидно, что эта цифра не превысит 14 млн. автомобилей.

Фердинанд Пич предложил, чтобы правительство выделило специальный фонд для компенсации при продаже старых автомобилей, чтобы стимулировать покупку новых. По мнению бизнесмена, это поможет улучшить и экологию страны, так как новые автомобили более экологически чистые.

Между тем, как выяснилось, кризисная ситуация сложилась не во всех немецких компаниях по производству автомобилей. Так, руководство компании BMW заявило, что в последние недели не испытывает никаких затруднений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях