Кабмин по новой определит банки-“пенсионеры”

Корреспондент.net, 28 сентября 2001, 14:52
0
6

Кабинет министров Украины утвердил порядок проведения конкурсного отбора банков, через которые будет осуществляться выплата гражданам пенсий и денежной помощи.

Как передает “Інтерфакс-Україна”, это определено постановлением Кабмина №1231 от 26 сентября.

Для проведения конкурса Пенсионный фонд Украины формирует конкурсную комиссию в составе не менее девяти человек, в которую обязательно входят представители министерств труда и финансов, а также (по договоренности) представители Нацбанка Украины.

Кроме того, в состав комиссии могут входить руководящие сотрудники Пенсионного фонда, представители министерств и других центральных органов исполнительной власти.

для участия в конкурсе претендент должен предоставить информацию Нацбанка об отсутствии в течение последних шести месяцев нарушений обязательных экономических нормативов, установленных НБУ.

В соответствии с постановлением, победителями конкурса будут признаны не менее трех банков-претендентов, получившие наивысшую оценку комиссии.

Сроки проведения конкурса определяет Кабмин.

Как сообщалось, сейчас в пенсионные счета в Украине имеют право обслуживать Ощадбанк, “Аваль”, Приватбанк, Проминвестбанк, Укрсоцбанк, Правекс-банк, и банк “Надра”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях