СНГ решил помочь Украине с медиа-пиратством

Корреспондент.net, 28 сентября 2001, 15:48
0
7

Главы правительств Союза независимых государств на заседании в Москве утвердили правила таможенного контроля за перемещением через границу товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, с тем, чтобы усилить борьбу с распространением пиратской аудио- и видеопродукции.

Как сообщают “Українські Новини”, об этом сообщил первый заместитель госсекретаря Министерства экономики Андрей Гончарук.

По его словам, такое решение должно помочь Украине в ее борьбе против пиратства по требованию США. “Это решение для нас очень важное с точки зрения непросачивания (пиратской продукции) в контексте украино-американских и украино-европейских дискуссий”, – сказал Гончарук.

Как сообщалось, США угрожали Украине экономическими санкциями за производство пиратской продукции, которые могут принести украинской экономике ущерб в объеме около полумиллиарда долларов.

По данным экспертов, сейчас в Украине уже закрыты три крупнейшие фабрики по производству CD.

Ранее Украина ежегодно экспортировала в Европу 70-100 млн. компакт-дисков.

Во время встречи глав правительств СНГ, в которой принимает участие премьер-министр Анатолий Кинах, Украина подписала 10 из 15 рассмотренных документов. В том числе она присоединилась к соглашениям об обеспечении безопасности на производственных объектах, о вывозе и ввозе культурных ценностей и о бюджете СНГ. Украина традиционно не подписала документы об объединенной системе противовоздушной обороны стран СНГ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях