Россия дает Украине 12-ти летнюю отсрочку по газовой задолженности

Корреспондент.net, 28 сентября 2001, 18:41
0
6

Россия готова предоставить Украине 12 лет для решения вопроса о реструктуризации газовой задолженности. Условия, на которых Россия готова реструктурировать газовый долг Украины, сопоставимы с теми условиями, которые были предоставлены Киеву Парижским клубом кредиторов для урегулирования вопроса об украинской задолженности. Пока речь идет об 1 млрд. 400 млн. долларов.

Об этом заявил в пятницу вечером по окончании переговоров в Москве с главой правительства Украины Анатолием Кинахом премьер-министр РФ Михаил Касьянов, сообщает РИА «Новости».

"Россия, находясь в братских отношениях с Украиной, готова предоставить ей 12-летний период для решения этого вопроса", - сказал Касьянов.

Отвечая на вопрос РИА "Новости", Касьянов подчеркнул, что в настоящий момент окончательная сумма задолженности Украины не определена, выверка продолжается, и эксперты двух стран должны закончить эту работу к 1 ноября. По его словам, пока речь идет об 1 млрд. 400 млн. долларов.

Анатолий Кинох добавил, что задолженность, которая будет выверена сверх этой суммы, будет включена в общий долг и будет реструктурирована на тех же условиях, что и основная ее часть.

Михаил Касьянов предполагает, что если "не сегодня, так во время предстоящего визита на Украину, соглашение будет подписано".

Визит Касьянова в Киев запланирован на 4 октября.

После подхода к прессе переговоры премьеров двух стран продолжились.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях