Госкомсвязи намерен пересмотреть стоимость лицензии на IP-телефонию

Корреспондент.net, 30 сентября 2001, 11:04
0
7

Государственный комитет связи и информатизации Украины намерен пересмотреть стоимость выдачи разрешения на оказание услуги лицензии на IP-телефонию. Неясно пока, в каку сторону.

Как сообщает УФС, об этом заявил председатель Государственного комитета связи и информатизации Станислав Довгий.

При этом Станилав Довгий не конкретизировал, намерен ли ГКСИ увеличить или уменьшить стоимость, сказав только, что она будет “оптимизирована, с учетом того, кто пользовался льготами – для тех увеличена, кто нет – для тех уменьшена”.

Ранее вопрос о стоимости лицензии на IP-телефонию вызывал противодействие со стороны многих операторов рынка, упрекавших ГКСИ в установлении излишне высоких цен.

Как сообщалось, Кабмин своим постановлением №515 от 16 мая ввел лицензирование услуг IP-телефонии, внеся изменения в собственное постановление №1755 от 29 ноября 2000 года “О сроках действия лицензий на осуществление определенных видов хозяйственной деятельности, размерах и порядке зачисления платы за их выдачу”.

Срок действия лицензии на осуществление деятельности по предоставлению услуг телефонной связи с использованием технологии IP-телефонии составляет 15 лет. При этом плата за ее выдачу колеблется от 899,3 тысяч гривен (при осуществлении международной IP-телефонии только в пределах территории Украины) до 34 тыс. гривен (при осуществлении междугородней IP-телефонии).

Услуга IP-телефонии заключаются в передаче голосового трафика пакетами по компьютерным сетям, за счет чего снижаются издержки и цены за переговоры (особенно при международных звонках).

В Украине услуги IP-телефонии предоставляют около 20 компаний, наиболее известные из торговых марок –“Инфоком”, “Приоком”, “Унител”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях