После снятия санкций ООН Ирак намерен закупать оружие у России

Корреспондент.net, 30 сентября 2001, 16:10
0
3

Если после снятия санкций ООН Ираку будет разрешено приобретать вооружения за рубежом, то "все эти вооружения без исключения будут закуплены у России".

Как сообщает РИА “Новости”, об этом в воскресенье заявил министр торговли Ирака Мухаммад Махди Салех.

По его словам, в настоящее время обучение личного состава вооруженных сил Ирака ведется только на советском оружии и военной технике, которым главным образом и оснащена иракская армия, сказал Салех. В отдельные годы объем закупок Ираком оружия у СССР достигал 10 млрд. долларов в год, что на 3 млрд превышало объем двусторонних торговых связей, добавил министр.

Мухаммад Махди Салех выразил недоумение тем, что уже более 10 лет существует запрет на закупки Ираком вооружений у зарубежных стран, хотя, отметил он, "каждое суверенное государство имеет право оснащать свою армию оборонительным оружием".

По словам министра, Россия занимает первое место по степени участия в выполнении программы "Нефть в обмен на продовольствие" среди 58 стран-участниц этой программы.

На начало текущего года общий объем сотрудничества Ирака с Россией составил $24 403 тыс. "Иракское руководство и в дальнейшем преисполнено решимости отдавать России предпочтение в торговом сотрудничестве с Ираком",- подчеркнул Салех.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях