ВАБанк стал торговать швейцарским золотом

Корреспондент.net, 1 октября 2001, 09:17
0
2

Всеукраинский Акционерный Банк (ВАБанк) первым из украинских коммерческих банков приступил к реализации через кассы своих учреждений мерных золотых банковских слитков KINEBAR производства швейцарской компании Argor-Heraeus SA.

ОБ этом сообщила пресс-служба банка.

KINEBAR отличаются от слитков, реализуемых другими банками, тем, что непосредственно на их поверхность, с целью защиты от подделок, нанесено красочное голографическое изображение. Кроме того, каждый слиток помещен в пластиковую упаковку с индивидуальным сертификатом с указанием производителя, номера слитка, пробы золота и других реквизитов.

По мнению специалистов ВАБанка, введение в оборот слитков KINEBAR позволит значительно упростить процесс проверки слитков при обратной покупке их у клиентов банком, поскольку данная система защиты фактически гарантирует их подлинность.

ВАБанк осуществляет операции с банковскими металлами как на внутреннем, так и на международном рынках с декабря 1998 года.

ВАБанк, созданный в 1992 году негосударственными предприятиями, организациями и частными лицами, в 1998 году зарегистрирован в НБУ как банк с иностранной инвестицией. Юрлицам, в т.ч. SGLT UKR Ltd. – дочерней компании американского инвестиционного банка Ladenburg Thalmann и французской финансовой группы Societe Generale, принадлежит 96,3% уставного фонда банка, физлицам – 3,7%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях