«Энергоатом» стал стратегическим

Корреспондент.net, 1 октября 2001, 09:29
0
4

Правительство зачислило крупнейшего производителя электроэнергии в Украине – атомную госкомпанию «Энергоатом» – к перечню стратегических предприятий Украины.

Кабинет министров зачислил Национальную атомную энергогенирирующую компанию “Энергоатом” в число предприятий, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности страны.

Как сообщает УФС со ссылкой на пресс-службу Кабмина, это определено постановлением от 26 сентября 2001 года за №1251 “О внесении изменений в постановление Кабинета министров от 29 августа 2000 года”.

Решения о внесении изменений к перечню предприятий, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства, принимаются Кабинетом Министров по представлению Министерства экономики.

Как сообщают “Українські Новини”, предприятия, получившие статус стратегически важных, проходят специальную процедуру при проведение их приватизации. Против таких предприятий также запрещено возбуждать дела о банкротстве.

“Энергоатом” объединяет 4 АЭС с 13 работающими реакторами, которые производят 45-48% от общего объема производимой в Украине электроэнергии. 2000 год компания закончила с убытками 400 млн. гривен. 1 полугодие 2001 “Энергоатом” закончил с чистой прибылью 2,157 млрд. гривен.

ТЕГИ: журналистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях