Лондон заморозил счета талибов

Корреспондент.net, 1 октября 2001, 10:12
0
6

Британское правительство заморозило банковские счета на сумму 88 млн долларов, которые имеют отношение к режиму талибов в Афганистане и находящимся на его территории террористическим организациям. Однако по мнению европейских банкиров, замороженные вклады талибов - это "только капля в море".

Часть из этих средств были заморожены до теракта в США в соответствии с ранее принятой резолюцией ООН в отношении лишения талибов и террористической организации Усамы бин Ладена источников финансирования.

Одновременно, как сообщается в британских СМИ, в Великобритании в самое ближайшее время может быть принят закон, который предоставит полиции право контролировать банковские счета и замораживать на период предварительного расследования любые находящиеся на них подозрительные средства, передает РИА "Новости".

По мнению европейских банкиров банкиров, замороженные вклады талибов - это "только капля в море из разбросанных по всему миру крупных финансовых средств, из которых террористы, в том числе и чеченские, черпают "вдохновение" для реализации своих террористических актов".

Как считают в финансовых кругах, другие европейские страны также вскоре последуют примеру Великобритании.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях