Приватизация «Укртелекома» скажется на его тарифах

Корреспондент.net, 1 октября 2001, 13:07
0
3

Глава Госкомсвязи Станислав Довгий прогнозирует, что начавшаяся сегодня приватизация телекоммуникационного гиганта «Укртелемома» в итоге обязательно скажется на стоимости телефонной связи в Украине.

Приватизация ОАО “Укртелеком” неизбежно отобразится на тарифах на международную и местную телефонную связь, - заявил в пятницу, 28 сентября, председатель Государственного комитета связи и информатизации Украины Станислав Довгий.

По словам Довгия, сейчас тарифы на местную связь “Укртелекома” значительно ниже среднеевропейских, в то время как тарифы на международную связь явно завышены, в связи с чем ГКСИ планирует “оптимизировать эти тарифы”.

Как сообщает УФС, глава Госкомсвязи отказался конкретизировать предполагаемые сроки этих мер, сказав только что "вопрос сейчас в стадии разработки”.

Крупнейшие операторы украинского рынка связи – ОАО “Укртелеком” и ЗАО “Utel” – имеют такие расценки на услуги:

“Укртелеком” берет междугородние разговоры в пределах Украины - 0,25 грн. за минуту, в пределах СНГ - от $0,24 (до 3 000 км) до $0,50 (более 3 000 км), с зарубежными странами - от $0,43 (Восточная Европа) до $2 (Восточная Азия, Африка, Америка, Австралия и Океания).

У Utel междугородние разговоры в пределах Украины стоят 0,50 грн. за минуту (0,25 грн. - в пределах области), в пределах СНГ - от $0,24 (до 3 000 км) до $0,36 (боле 3 000 км), с зарубежными странами - от $0,43 (Восточная Европа) до $2 (Восточная Азия, Африка, Америка, Австралия и Океания).

Обе компании предлагают значительные скидки на льготное время - воскресенье и праздничные дни, а также с 21:00 до 8:00. Кроме того, тарифы уменьшены для хозяйственного сектора и органов госуправления.

В понедельник, 1 октября, с льготной продажи акций своим работникам начался процесс приватизации украинского монополиста связи ОАО “Укртелеком”. Всего государство предполагает продать 37% акций Укртелекома.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях