Часть льготных акций «Укртелекома» может «эмигрировать»

Корреспондент.net, 1 октября 2001, 16:18
0
18

Глава Госкомсвязи Станислав Довгий, резонно предположив, что не у всех работников и пенсионеров «Укртелекома» найдутся деньги на покупку акций компании даже по половинной стоимости, предложил продать невыкупленные остатки «льготных» акций иностранным инвесторам. Довгий, правда, не учел, что пенсионерам-связистам не против «помочь» отечественные фондовики, в руках которых, при известной расторопности, может оказаться до 5% «Укртелекома».

Государственный комитет по связи и информатизации предложил продать на международных фондовых рынках акции “Укртелекома”, которые могут остаться непроданными после их реализации по льготной схеме работникам компании.

Как сообщают “Українські Новини”, о этом сообщил на пресс-конференции председатель Госкомсвязи Станислав Довгий.

“Это было мое предложение на правительственной комиссии по приватизации", — сказал он. В то же время, Довгий отметил, что этот вопрос должен быть окончательно решен постановлением Кабинета министров.

Он также добавил, что это решение необходимо принимать, учитывая ситуацию на мировых рынках. "Если мы почувствуем положительную динамику", — сказал он.

Зампред Фонда Госимущества Светлана Ледомская сказала, что пока неизвестно, какой процент акций останется невостребованным после льготной продажи, и никакие изменения в план размещений акций "Укртелекома" пока не вносились. В то же время, она отметила, что по вопросам дальнейшей схемы продаж акций “Укртелекома” Фонд будет консультироваться с Госкомсвязи, “Укртелекомом” и советником по приватизации.

Как сообщалось, в сегодня, 1 октября, понедельник крупнейшая телекоммуникационная компания Украины “Укртелеком” начала льготную продажу своих акций работникам предприятия по полноминала – 12,5 копеек за акцию. На продажу выставляется 13% акций компании, за которые правительство намерено выручить 180 млн. гривен. В свою очередь, “Укртелеком” рассчитывает продать по льготной схеме около 8% акций, мотивируя это невысокими доходами работников и пенсионеров предприятия.

Правительство также планирует в 2002 году продать на коммерческом конкурсе 37% акций “Укртелекома”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях