США намерены «заморозить» деньги еще десятков фирм

Корреспондент.net, 2 октября 2001, 09:31
0
3

Администрация США намерена уже в ближайшее время "заморозить" активы еще нескольких десятков организаций, подозреваемых в оказании финансовой поддержки международному терроризму.

Об этом сообщила в понедельник, 1 октября, со ссылкой на официальных американских представителей газета “Нью-Йорк таймс”.

Немногим более недели назад президент Джордж Буш подписал указ о наложении ареста на размещенные в США авуары 27 юридических и физических лиц, предоставляющих, по данным американской стороны, денежные ресурсы экстремистам, сообщают Подробности.

Сейчас американские правоохранительные органы пытаются отследить в первую очередь источники финансирования сети исламских боевиков “Аль-Каида”, созданной Усамой бен Ладеном, которого подозревают в организации целого ряда кровавых терактов, в том числе 11 сентября в США.

Среди организаций, чьи связи насторожили специалистов министерства финансов и ведомств "силового" блока США, собеседники “Нью-Йорк таймс” упомянули несколько благотворительных структур в Саудовской Аравии и Америке, некий арабский банк и несколько некоммерческих фондов. Среди последних фигурирует “Биневоленс интернэшнл”, штаб-квартира которого расположена в Саудовской Аравии, а два отделения - в канадской провинции Онтарио и американском штате Иллинойс.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов США, семеро сотрудников этого фонда, занимающегося, по утверждению его руководства, оказанием гуманитарной помощи, в прошлом году были убиты в ходе боевых действий в Чечне и Боснии, .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях