Noga продолжает воевать за имущество России

Корреспондент.net, 2 октября 2001, 12:46
0
4

Швейцарская компания Noga принимает все меры для того, чтобы арестовать имущество президента России Владимира Путина, когда он прибудет в Швейцарию. Руководство компании утверждает, что Россия в начале 90-х задолжала ей миллионы долларов и считает себя вправе добиваться секвестра собственности российского государства за рубежом.

Швейцарская компания Noga примет все меры для того, чтобы арестовать имущество президента России Владимира Путина, когда он прибудет в Швейцарию.

Об этом заявил ведущий адвокат главы фирмы Noga Марк Боннан накануне, получив отказ суда на иск о конфискации в пользу Noga 5 тыс. швейцарских франков, которые были внесены в качестве залога за временное освобождение из-под стражи Павла Бородина. Теперь, упустив Павла Бородина, Noga ждет Владимира Путина, передает со ссылкой на "Коммерсант" НТВRU.

"Я атакую российские активы там, где они есть, - заявил Бонан. – Так, мы с нетерпением ждем визита в Швейцарию президента Путина. Поскольку он и пальцем не шевельнул, чтобы заплатить долг своей страны, мы примем все меры, чтобы было арестовано имущество, которое будет доставлено в Швейцарию вместе с ним", - сказал он.

В то же время глава Noga отметил, что его усилия не ограничиваются Францией и Швейцарией (ранее компания пыталась захватить парусник "Седов", участвовавший в регате в порту Брест в 2000 году, а также арестовать истребители "МиГ" и "Су" на авиасалоне в Ле-Бурже в 2001 и т.д.). "Мы не дадим спокойно спать российскому правительству, пока оно не расплатится с нами, включая судебные издержки, которые нам пока приходится нести по его вине. Тот факт, что вокруг наших акций каждый раз возникает шумиха в печати, только играет нам на руку, ибо привлекает на нашу сторону общественное мнение", - говорит мэтр Боннан.

Как отмечает "Коммерсант", адвокат главы фирмы Noga отказался сообщить, где можно ожидать его следующей попытки арестовать чужое имущество.

Руководство швейцарской компании утверждает, что Россия задолжала ей крупную сумму, исчисляемую миллионами долларов, по контрактам, осуществлявшимся в начале 90-х годов, и считает себя вправе добиваться секвестра собственности российского государства за рубежом. Сегодня начался визит Владимира Путина в Брюссель. Возможно, что заявление Noga, опубликованное сегодня, осложнит визит российского президента.

ТЕГИ: Карпаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях