Swissair обанкротилась и прекратила все полеты

Корреспондент.net, 3 октября 2001, 10:00
0
12

У авиакомпании Swissair закончились деньги на текущие расходы, поэтому было принято решение отменить все рейсы. Поставщики топлива отказываются заполнять баки принадлежащих компании самолетов. Swissair уже заявила, что не будет выплачивать компенсации пассажирам.

Во вторник несколько лайнеров компании были арестованы за долги в лондонском аэропорту Хитроу, а поставщики топлива отказались заполнять баки самолетов в Цюрихе. Позднее лайнеры были освобождены.

Всем лайнерам Swissair, находящимся в иностранных аэропортах, отдан приказ срочно возвращаться в Швейцарию, сообщает Би-би-си. Пассажирам, купившим билеты на рейсы этой авиакомпании, придется искать другие возможности для продолжения своего путешествия. Компания уже заявила, что не будет выплачивать пассажирам компенсации.

Swissair, отменив все полеты во вторник утром, надеялась возобновить их в течение дня. Но денег не оказалось даже на то, чтобы оплатить топливо. Несмотря на то, что банки пообещали перечислить средства на первое время, этого сделано не было.

Фирма British Petroleum мгновенно заявила, что не будет заправлять баки самолетов Swissair горючим. Затем так же поступили и другие поставщики

Отмена рейсов стала кульминацией длительного финансового кризиса, вызванного амбициозной, но неудачной программой развития авиакомпании.

Швейцарский аналитик Сепп Мозер считает, что компания стала жертвой "медленного, затяжного самоубийства, которое продолжалось 10 лет". Мозер считает, что в течение ближайших недель крах ожидает и бельгийскую авиакомпанию Sabena.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях