«G-7» хочет пустить на борьбу с «грязными» деньгами новую организацию

Корреспондент.net, 3 октября 2001, 13:27
0
4

По мнению стран «большой семерки», нынешние полномочия FATF явно недостаточны для того, чтобы успешно противодействовать отмыванию денег. G-7 предпринимает попытки создать новую организацию, которая будет бороться с «грязными» деньгами на качественно новом уровне.

После террористического нападения на США на повестке дня встал вопрос о придании существующим органам в этой области дополнительных функций. В частности, это касается борьбы с финансированием международных террористов.

В настоящее время существует международная Финансовая группа по борьбе с отмыванием капиталов (FATF), которая объединяет экспертов различного уровня (юристов, экономистов, дипломатов, представителей министерств внутренних дел) из 12 стран. Ее штаб-квартира расположена в Париже при Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Однако, по мнению министров финансов “большой семерки”, которые провели ряд взаимных телефонных консультаций на прошедшей неделе, существующие полномочия организации явно недостаточны для того, чтобы бороться с отмыванием денег в целях финансирования международных террористов.

Поэтому они предлагают создание новой организации в этой области, переходным этапом которой могла бы стать “ FATF-плюс”, в состав которой были бы включены также представители разведки и специалисты по борьбе с наркобизнесом, со ссылкой на Итар-ТАСС сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях