Правительство латает дыры в законодательстве о СЭЗ

Корреспондент.net, 3 октября 2001, 14:20
0
7

Кабинет министров предложил Верховной Раде принять изменения к закону о работе свободных экономических зон, которые позволят прекратить использование СЭЗ для массового импорта товаров в Украину.

Об этом, как сообщают "Українські Новини", заявил заместитель госсекретаря Минэкономики Сергей Романюк, представляя в парламенте соответствующий законопроект.

“Ввозятся товары, которые не имеют никакого отношения к СЭЗ”, – сказал он. “Это дыра в законодательстве, ее нужно закрывать”, – добавил Романюк.

В частности, по словам заместителя госсекретаря, законопроект предусматривает, что Кабмин должен утверждать объемы импорта и перечень товаров, сырья и комплектующих, используемых при реализации инвестиционных проектов. Согласно законодательству, импорт товаров, сырья и оборудования на территорию СЭЗ и территории приоритетного развития освобождается от импортной пошлины и Налога на добавленую стоимость. При этом закон не требовал от компаний детализировать импорт товаров, используемых в СЭЗ.

Премьер-министр Анатолий Кинах с первых дней своего премьерства заявил, что его правительство поддерживает дальнейшее развитие свободных экономических зон. Сейчас в Украине создано 12 СЭЗ и в 9 регионах введен льготный инвестиционный режим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях