Украина и Россия не будут антидемпинговать друг друга

Корреспондент.net, 4 октября 2001, 09:59
0
6

Правительства Украины и России готовят к подписанию двусторонний меморандум о механизме превентивных мер для избежания антидемпинговых расследований при взаимных поставках товаров и нахождения оптимального решения в случае возникновения подобных проблем.

В настоящее время над этим документом работают эксперты правительств двух стран, сообщил в среду, 3 октября, в Киеве премьер-министр Анатолий Кинах.

Как сообщает “Інтерфакс-Україна”, Кинах также отметил, что на переговорах с премьер-министром РФ Михаилом Касьяновым 4-5 октября в Киеве будут обсуждаться пути решения проблем, возникающих, когда поставки той или иной продукции создают конкуренцию товарам национальных производителей. Это касается, в частности, поставок в Россию украинских труб и сахара, уточнил он.

“Нам очень важно отработать механизм превентивных мер, чтобы, в случае возникновения сложной ситуации, за счет переговоров, поиска оптимальных решений, не доводить ее к перманентной торгово-экономической войне или антидемпинговым расследованиям”, - пояснил Кинах.

Премьер сообщил о достижении договоренности с российской стороной о необходимости принятия всех мер по ратификации в ближайшем будущем соглашения о свободной торговле СНГ. Это соглашение должна ратифицировать еще Государственная Дума РФ, напомнил он.

Глава правительства также считает, что Москва и Киев должны найти оптимальное решение относительно проблемы товарных исключений из соглашения о свободной торговле между двумя странами. По его словам, в этом вопросе необходимо найти “баланс интересов”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях