Касьянов идет на компромиссы

Корреспондент.net, 4 октября 2001, 12:42
0
4

Премьер-министр России Михаил Касьянов прилетел в Киев для переговоров с украинским правительством об условиях реструктуризации украинского долга за российский газ. Выйдя из самолета, Касьянов сказал, что рассчитывает подписать «газовое» соглашение. "Россия стремится к укреплению братских отношений… Идем на возможные компромиссы", — заявил Касьянов.

Он отметил, что во время визита он намерен также обсудить проблемы торговли между Украиной и России, передают Українські Новини.

Сразу после прибытия Касьянова примет президент Леонид Кучма. В 15-00 Касьянов и премьер-министр Украины Анатолий Кинах проведут встречу в формате "с глазу- на- глаз". После нее начнутся украинско-российские переговоры в расширенном составе, которые, как ожидается, завершатся подписанием совместных документов. В пятницу утром Касьянов вылетит в Кишинев.

Напомним, после многочасовых переговоров в Москве в прошедшую пятницу Кинах и Касьянов заявили, что близки к подписанию соглашения о реструктуризации украинского долга за российский газ. При этом последним нерешенным вопросом остается размер ставки доходности облигаций, которые должна выпустить компания "Нефтегаз Украины" для реструктуризации долга перед "Газпромом".

Стороны уже согласовали размер украинского долга за газ, который подлежит реструктуризации — не менее 1,4 млрд. долларов. Как сообщает российская пресса, Россия в этих переговорах готова пойти на компромисс, и смягчит свои требования. В то же время, в России шансы подписания соглашения называют минимальными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях