У KLM проблемы

Корреспондент.net, 5 октября 2001, 09:51
0
7

Голландская авиакомпания KLM объявила о существенном сокращении числа сотрудников и уменьшении количества авиарейсов. Принимая во внимание нынешнюю ситуацию на авиарынке, KLM может пойти и на более жесткие меры.

По последним данным, будет уволено 2500 человек, а у 12000 сотрудников будет сокращена рабочая неделя. Руководство KLM попросило своих служащих готовится к “значительному” сокращению зарплаты.

Число регулярных рейсов будет сокращено на 15% с ноября. Главным образом, это коснется трансатлантических перелетов. “Принимая во внимание нынешнюю ситуацию на авиарынке, возможно, нам придется пойти на более жесткие меры”, - говорится в заявлении KLM.

В среду исполнительный директор авиакомпании Лео ван Вийк признал, что еще до 11 сентября, после которого многие перевозчики столкнулись с серьезными проблемами, KLM была в сложном финансовом положении.

Он подчеркнул, что KLM не пытается использовать теракты в США в качестве “оправдания” своих проблем. Однако ван Вийк сказал, что они вызваны “не замедлением экономического роста, а тем, что люди боятся летать”.

KLM сообщила, что после 11 сентября компания потеряла около 50 миллионов евро. По сравнению с сентябрем 2000 года количество пассажиров KLM сократилось на 5%.

В среду о потерях заявила и британская British Airways: число пассажиров, купивших билеты на трансатлантические рейсы компании, сократилось на треть.

Между тем председатель совета директоров авиакомпании Swissair Марио Корти заявил в среду, что швейцарское правительство готово предоставить финансовую помощь для спасения компании в размере 278 миллионов долларов. Сообщается, что Swissair получит деньги только на обеспечение текущих платежей. По словам Корти, деньги правительства помогут авиакомпании работать в нормальном режиме до конца месяца.

После 11 сентября в сфере гражданских авиаперевозок было уволено около 100 тысяч человек, сообщает ВВС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях