Суд разблокировал продажу Харцызского трубного

Корреспондент.net, 5 октября 2001, 11:53
0
6

Старокиевский районный суд Киева прекратил рассмотрение дела о продаже 76% акций Харцызского трубного завода и разблокировал передачу пакета корпорации «Индустриальный союз Донбасса».

Об этом в четверг, 4 сентября, сообщила юрист Фонда государственного имущества Марина Шарапа.

“Закрыто производство по делу”, – цитируют слова юриста  “Українські Новини”.

По ее словам, суд закрыл дело, поскольку истец Нина Вершинина, которая является акционером ПГОКа, отозвала свой иск к Фонду госимущества. Вершинина пыталась обжаловать в суде действия ФГИ, который не допустил Полтавский горно-обогатительный комбинат к участию в конкурсе по продаже 76% госакций Харцызского трубного завода.

По словам Шарапы, после прекращения рассмотрения этого дела сняты все препятствия для подписания договора передачи акций между ФГИ и победителем конкурса по продаже акций ХТЗ — корпорацией “Индустриальный союз Донбасса”.

Как сообщалось, в конце августа Фонд госимущества признал победителем конкурса по продаже 76% акций Харцызского трубного завода корпорацию “Индустриальный Союз Донбасса”, и 27 августа подписал с “ИСД” договор купли продажи этих акций.

Однако в тот же день суд Печерского района Киева заблокировал продажу акций, а ФГИ опротестовал это решение в Старокиевском районном суде.

Харцызский трубный завод является монопольным производителем труб для магистральных газопроводов, а также производит электросварные трубы общего назначения. 2000 год ХТЗ закончил с прибылью 2 млн. гривен, 1 квартал 2001 года – с прибылью 32 млн. гривен. Корпорация ИСД предложила за 76%-ный госпакет акций Харцызского трубного завода 126 млн. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях