Российские любители водки начинают охоту за украинской «мавпочкой*»

Корреспондент.net, 5 октября 2001, 12:38
0
10

Украинские производители алкоголя снова намерены занять достойное место на российском рынке, с которого они были вытеснены в 1997 году после резкого ужесточения правил импорта алкоголя. Российские эксперты считают, что украинская горилка имеет в России хорошие перспективы.

В конце сентября, в российских магазинах появится водка крупнейшего украинского производителя алкоголя - компании “Союз-Виктан”, пишут российские “Ведомости”.

По словам сотрудника “Союз-Виктана” Дмитрия Мукосея, первая машина с продукцией его компании прибыла в Россию две недели назад. Сейчас компания ведет активные поиски дистрибьюторов и импортеров среди местных торговцев алкоголем.

Депозиты, акцизы и пошлины, которыми Россия оградилась от импортного алкоголя, сделала ввоз в страну дешевой водки затеей бессмысленной. Однако сейчас в ближнем зарубежье появились сравнительно дорогие брэнды, производители которых, в т.ч., “Союз-Виктан”, надеются хорошо заработать в России.

В отличие от компании Nemiroff (продукция которой продается в России с конца 2000 года), выбравшей эксклюзивным дистрибьютором фирму “Атом”, у “Союз-Виктана” партнеров будет несколько. Пока достоверно известно, что одним из них станет Торговый дом “ОСТ-Алко”, который разливает на заводах “Союз-Виктане” в Украине свои водки “Стольная” и “Стольная люкс”.

По словам Мукосея, специально для России была разработана марка “Украинская горилка”.

Продукция “Союз-Виктан” будет продаваться в рознице от 72 до 110 руб. за бутылку – несколько дешевле, чем горилка Nemiroff.

Как сообщил Мукосей, на мероприятия по рекламе и продвижению виктановской “Горилки” запланировано потратить примерно 1 млн долларов в течение года, по истечении которого симферопольский “Союз-Виктан” намерен войти в десятку крупнейших игроков водочного рынка России. Российские эксперты считают, это крымчанам под силу.

По данным концерна “Укрспирт”, компания “Союз-Виктан” в 2000 году заняла 1-е место по объему производства водки среди предприятий Украины (2,7 миллионов дал).

(* “мавпочка” - от украинского “горілка”, т.е. маленькая горилла).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях