25 региональных «украинцев» - потенциальные зэки

Корреспондент.net, 5 октября 2001, 13:47
0
8

Работники главного управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины установили 2260 фактов несвоевременного возвращения кредитов банку «Украина» на общую сумму 558 млн. гривен. И это только начало.

Как передает “Інтерфакс-Україна”, об этом в четверг, 4 сентября, на брифинге в Киеве начальник ГУ ГСБЭП Виктор Литвиненко.

34% из установленных случаев были проверены, по их результатам установлено совершение 109 преступлений, связанных с несвоевременным возвращением кредитов, возбуждено 80 уголовных дел.

По словам Литвиненко, в бюджет возвращено 3,6 млн. гривен, а к уголовной ответственности привлечено 25 человек из числа руководящего состава региональных отделений банка “Украина”.

В целом в течение нынешнего года в ходе расследования правонарушений в экономической сфере государству возмещено 1,5 млрд. гривен, раскрыто 1,5 тыс. тяжких экономических преступлений. По материалам подразделения ГСБЭП возбуждено 81 уголовное дело, материальные убытки по каждому них превышают 1 млн. гривен.

Как отметил Виктор Литвиненко, “благодаря созданным специальным подразделениям” приостановлена негативная динамика по взяточничеству. В нынешнем году с помощью этих подразделений раскрыто на 2 тыс. больше должностных преступлений. “Это – только начало. Служба продолжает поиск методов борьбы с экономической преступностью”, - подчеркнул Виктор Литвиненко.

ТЕГИ: толстяки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях