Пенсионеры «Укртелекома» льготных акций иностранцам не отдадут

Корреспондент.net, 5 октября 2001, 15:28
0
24

Каждый час в приемные пункты национального оператора связи "Укртелекома", организованные для проведения на протяжении двух месяцев льготной продажи акций украинского монополиста связи, обращаются 8-10 граждан. По мнению специалистов, такая "скорость" подписки позволяет предположить, что все льготные акции "Укртелекома" будут выкуплены полностью.

Как сообщает “Інтерфакс-Україна”, об этом в пятницу сообщил представитель ОАО “Укртелеком”.

По его словам, за первые два правом на льготное приобретение акций воспользовались свыше 1000 сотрудников предприятия и лиц, приравненных к ним.

По мнению представителя “Укртелекома”, квота на льготное размещение акций “Укртелекома” будет использована в полном объеме. Комментируя информацию о попытках некоторых инвестфондов скупать акции, размещенные по льготной подписке, собеседник отметил: “Это право каждого человека решать судьбу своей собственности”.

Для проведения льготного размещения акций “Укртелеком” создал около 700 приемных пунктов на всей территории Украины.

Право на льготное приобретение акций имеют работники пенсионеры “Укртелекома”. Каждый из них имеет право на льготное приобретение 3060 акций, номинальной стоимостью 765 грн. (45 н.м.д.г.). Цена одной акции при льготной продаже - половина ее номинальной стоимости, или 12,5 коп. Таким образом, стоимость пакета по льготной цене – 382, 5 грн.

Всего на льготную продажу выделено 13% уставного фонда ОАО, который составляет 4681,562 млн. гривен, в том числе 2,08% - работникам предприятия, 5% - администрации, 5,92% - другим гражданам, имеющим право на льготы. На предприятии ожидают, что в результате льготного размещения (без учета руководства ОАО) будет продано около 8% акций на сумму около 160 млн. гривен.

Перед началом льготной приватизации “Укртелекома” глава Госкомсвязи Станислав Довгий предположил, что останется нераскупленными останется до 5% льготных акций, которые, по его мнению, можно будет продать на западном фондовом рынке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях