'Киевстар' обогнала UMC

Корреспондент.net, 7 октября 2001, 12:10
0
7

Компания "Киевстар" вышла в лидеры рынка мобильной сотовой связи по количеству абонентов, отобрав первое место у компании UMC, занимавшей его с 1992 года. Представитель UMC, в свою очередь, заявил, что, не приуменьшая важности показателя рыночной доли, его компания больше внимания уделяет финансовым результатам деятельности и доходности абонентов, и именно они должны свидетельствовать о лидерстве.

Как свидетельствуют данные официальной статистики, полученные Українськими Новинами от операторов. На начало октября количество абонентов "Киевстар" составило 850 тысяч человек против 845 тысяч у UMC.

По словам директора по маркетингу и продажам UMC Адама Вояцкого, его компания, не умаляя важности показателя рыночной доли, больше внимания уделяет финансовым результатам деятельности и доходности абонентов.

По его мнению, именно эти показатели должны свидетельствовать о лидерстве на рынке.

"Это все (гонка за количеством абонентов) number games ("игра цифр")", — сказал он.

Вояцкий также добавил, что существует разница в методике подсчета действующих абонентов у "Киевстар" и UMC, например, стартовый пакет услуги предоплаченного сервиса ACE&BASE ("Киевстар") действителен в течение года, а Sim-Sim (UMC) от 3 до 9 месяцев.

Представители "Киевстар" пока не прокомментировали данные.

Как сообщал Корреспондент.net, в середине сентября президент компании "Киевстар" Игорь Литовченко, уже заявлял, что "Киевстар" стала лидером по количеству абонентов на рынке мобильной сотовой связи. "Мы сегодня по праву можем сказать, что являемся лидерами", заявил он тогда, выступая перед инвесторами на презентации выпуска облигаций компании.

Как сообщалось ранее , в 2001 году "Киевстар", демонстрируя уверенные темпы роста (за январь-сентябрь 183,3% с 300 тыс. человек, против 87,8% с 450 тыс. человек у UMC), успешно догоняла UMC по количеству абонентов.

В сентябре "Киевстар" заявлял, что потеснил с первого места своего главного конкурента — UMC, однако официальной статистикой это не подтверждалось.

Заявления о намерениях обогнать UMC по количеству абонентов менеджмент "Киевстар" делал в течение последних 2 лет.

Закрытое акционерное общество "Киевстар" основано в 1994 году и предоставляет услуги сотовой мобильной связи в стандартах GSM-900/1800.

В 2000 году "Киевстар" получил убытки 25,3 млн. долларов.

UMC — первый оператор мобильной связи в Украине, созданный в 1992 году, предоставляет мобильную связь в стандартах GSM-900/1800 и NMT-450i.

По итогам 2000 года UMC получила прибыль 18 млн. долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях