После атаки на Афганистан доллар падает, золото и нефть дорожают

Корреспондент.net, 8 октября 2001, 09:53
0
9

После сообщений о начале военной операции в Афганистане на азиатских рынках начали снижаться котировки акций и курс доллара. Участники рынка опасаются, что бомбардировки могут привести к продолжению терактов и новым потрясениям в мировой экономике. В то же время сразу после авиаударов подскочили в цене нефть и золото.

Акции на азиатских рынках, курс доллара к иене упали после сообщений о воздушных ударах по Афганистану, сообщает “Интерфакс”.

Инвесторы опасаются, что США могут быть вовлечены в затяжной военный конфликт, который приведет к значительным расходам и ослабит американскую экономику.

Курс доллара упал с 120,51 до 119,85 иены. По отношению к евро курс доллара изменился незначительно и составил 91,93 цента за евро против 91,83 цента.

Австралийский фондовый индекс S&P/ASX 200 снизился в понедельник на 1,4%, корейский KOSPI - на 0,6%, тайваньские акции подешевели в среднем на 2%, а гонконгские - на 3,5%, индонезийские и филиппинские - на 4%.

В то же время золото подскочило в цене после авиаударов сразу на 8%, сообщило агентство Bloomberg. Инвесторы переводят активы в золото, рассчитывая тем самым обезопасить себя от снижения стоимости других активов. К настоящему времени повысились и цены на нефть на 2,1%.

Как передает ABCNews, после начала атаки многие инвесторы решили не участвовать в торгах и дожидаться реакции Wall Street. “Я думаю надо подождать и посмотреть, чем все кончится”, - заявил главный менеджер международного бизнес-центра в Сеуле Дэвид Ким.

ТЕГИ: Киевпарковкапробки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях