ЕБРР возобновит кредитование «Донбассэнерго», если…

Корреспондент.net, 8 октября 2001, 12:53
0
7

Европейский банк реконструкции и развития возобновит выдачу кредита в размере 113 млн. долларов компании «Донбассэнерго» на реконструкцию Старобешевской тепловой электростанции, если суд отменит продажу за долги 3 электростанций компании.

ЕБРР хотел бы возобновить выделение платежей по проекту и выражает надежду, что решение об отчуждении имущества “Донбассэнерго” может быть отменено”, – цитируют “Українські Новини” заявление Европейского банка реконструкции и развития.

Согласно сообщению, ЕБРР приостановил выдачу кредита “Донбассэнерго” на реконструкцию энергоблока №4 Старобешевской ТЭС в мае после произошедшей в апреле продажи за долги трех из пяти электростанций компании. “Принудительная продажа электростанций может негативно сказаться на способности “Донбассэнерго” обслуживать долговые обязательства по кредиту”, – сказано в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце апреля за долги перед дочерними предприятиями госкорпорации “Нефтегаза Украины” госпредприятие “Укрспецюст” продал 3 из 5 тепловых электростанций “Донбассэнерго”. Зуевскую, Кураховскую и Луганскую ТЭС за 206 млн. гривен купила компания “Техремпоставка”. При всем этом само государство задолжало компании около 1,5 млрд. гривен.

К маю основной подрядчик реконструкции немецкая Lurgi Lentjes успела выполнить только небольшую часть работ.

Генпрокуратура и “Донбассэнерго” оспорили продажу электростанций в суде, однако эти попытки пока не принесли успеха.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях