Американских фондовиков мало волнуют удары по Афганистану

Корреспондент.net, 9 октября 2001, 08:43
0
4

Рынок практически не заметил американо-британских ударов по Афганистану. Изменение индексов американских бирж колебалось вокруг нулевой отметки. Понедельник показал, что американских инвесторов больше беспокоят не новости из Афганистана, а квартальные отчеты, компаний, которые могут оказаться в среднем самыми печальными за последние несколько лет.

Инвесторы, будучи не в состоянии предсказать, сколько продлится военная операция США и их союзников, говорят, что неуверенность будет царить на рынках еще долгое время.

Существенно подорожали акции компаний, связанных с американским ВПК. Это произошло после заявления Вашингтона, что расходы на оборону будут повышены в ближайшее время.

Незначительно отыграли потери предыдущих дней компании, занимающиеся производством микрочипов и полупроводников.

Продолжили падения компании, ведущие свой бизнес в сфере отдыха и путешествий.

При закрытии рынков Dow Jones вырос на 0,7%, Nasdaq упал на 0,45%.

Объем торгов был крайне незначительным из-за празднования в США Дня Колумба. В этот день торговля государственными облигациями, спрос на которые последнее время растет из-за уверенности инвесторов в плохом будущем рынка акций, не производилась.

В конце торгового дня стали расти цены на нефть. Незадолго до этого появились заявления чиновников ОПЕК различного уровня о возможном сокращении квоты добычи нефти.

Понедельник показал, что американских инвесторов больше беспокоят не новости из Афганистана, а квартальные отчеты, которые могут оказаться в среднем самыми печальными за минувшие 10 лет, считает ВВС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях