Россия готова помочь мировому нефтерынку

Корреспондент.net, 9 октября 2001, 11:29
0
4

Россия готова восполнить дефициты поставок нефти на мировой рынок в случае их возникновения, заявил министр энергетики России Игорь Юсуфов на недавнем заседании ОПЕК в Вене.

Как сообщает Прайм-ТАСС, об этом говорится в заявлении министра энергетики России Игоря Юсуфова, которое распространил пресс-центр Минэнерго России.

По словам Юсуфова, главная его задача как главы российской делегации на недавнем заседании ОПЕК в Вене состояла в том, чтобы установить более доверительные и эффективные контакты с этой организацией, способствовать стабилизации мировых цен на нефть.

В конце сентября стало очевидно, что и цены на нефть, и структура мировых поставок решающим образом зависят от параметров начавшейся операции возмездия, от военно-политической ситуации, которая сложится в мире.

Россия в ходе венских встреч заверила, что будет по-прежнему уважать принципы и подходы ОПЕК к формированию справедливых для производителей и потребителей цен на нефть.

Как передает РБК со ссылкой на АР, генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти Али Родригес, страны ОПЕК не намерены в ближайшее время снижать уровень нефтяной добычи. По его словам, страны ОПЕК планируют дождаться реакции рынка нефти на антитеррористическую операцию в Афганистане. Комментарии Родригеса последовали после того, как президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о возможности снижения в ближайшее время объемов нефтедобычи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях