Генпрокуратура направила в суд дело на экс-главу агробанка «Украины»

Корреспондент.net, 9 октября 2001, 16:03
0
8

Генеральная прокуратура хочет привлечь к уголовной ответственности бывшего председателя правления обанкротившегося банка «Украина» Виктора Кравца за злоупотребление служебным положением.

Как передают “Українські Новини”, об этом заявил заместитель Генпрокурора Украині, прокурор Киева Юрий Гайсинский. “Следствие закончено, и дело направлено в Шевченковский суд”, – сказал Гайсинский.

Он отметил, что прокуратура инкриминирует Кравцу его поручительство при выдаче “Проминвестбанком” кредита в размере 1 млн. гривен фирме-банкроту. “Он сознательно собственноручно ставил подпись под гарантией”, – сказал Гайсинский.

Вместе с тем, присутствующий на пресс-конференции заместитель Генпрокурора Алексей Баганец отметил, что следствие пока не может обвинять Кравца в причастности к развалу банка “Украина”.

46-летний Виктор Кравец возглавлял банк “Украина” с 1996 по 1998 годы, сейчас работает директором департамента платежных систем Национального банка.

Как сообщалось, банк “Украина”, входивший в восьмерку крупнейших, испытывал кризис с 1998 года, в июле этого года НБУ начал его ликвидацию. Председатель следственной комиссии Верховной Рады для расследования причин банкротства “Украины” Виктор Король заявлял в Раде, что многие нарушения связаны с работой в должности председателя правления банка Виктора Кравца, при котором фирмы, учредителями которых, по данным депутата, были родственники менеджеров “Украины” свободно пользовались ресурсами банка.

ТЕГИ: законопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях