Приостановлена переоценка электросетей “Луганскоблэнерго»

Корреспондент.net, 10 октября 2001, 10:23
0
3

Суд приостановил переоценку Фондом госимущества Украины проданных за долги электросетей четвертой по величине в Украине энергопоставляющей компании «Луганскоблэнерго». ФГИ против этого решения и намерен обжаловать его в вышестоящей судебной инстанции.

Печерский районный суд города Киева 1 октября запретил Фонду госимущества Украины проводить экспертную оценку имущества энергоснабжающей компании “Луганскоблэнерго”, проданного на аукционе за долги в марте 2001 года, до рассмотрения иска о признании недействительным конкурса по отбору оценщика этого имущества.

Как передает “Інтерфакс-Україна”, об этом сообщил заместитель председателя Фонда госимщества Юрий Гришан.

“Фонд будет выполнять решение суда, однако намерен оспорить его решение”, – констатировал он.

До выяснения дела суд также запретил ФГИ осуществлять какие-либо действия, связанные с результатами конкурса по отбору оценщика имущества “Луганскоблэнерго”, в том числе заключать соглашения с победителем конкурса.

Печерский районный суд принял такое решение по иску одного из прежних акционеров “Луганскоблэнерго” к ФГИ о признании незаконным проведенного Фондом конкурса по отбору экспертов для оценки проданных за долги электросетей облэнерго. По их мнению, этот конкурс был проведен с многочисленными нарушениями.

Как сообщалось, в конце сентября консалтинговая компания “Остров” выиграла конкурс на эксперта для оценки проданных в марте за долги электросетей энергопоставляющей компании.

Повторная оценка проводится по инициативе Генеральной прокуратуры, пытающейся отменить продажу электросетей компании. Специализированное госпредприятие “Укрспецюст” в марте продало на аукционе “Укрсоцбанку” все сети “Луганскоблэнерго” за 115 млн. гривен за его долги перед госпредприятием “Энергорынок” в сумме около 700 млн. гривен. Стоимость продажи имущества “Луганскоблэнерго” оказалась ниже уровня средней цены продажи шести украинских облэнерго на открытых конкурсах весной этого года.

Переоценке подлежат целостные имущественные комплексы Краснодонских, Краснолучских, Лисичанских, Луганских, Серговских и Северных электросетей, а также административных зданий компании и имущества, которое в нем находится (мебель, техника, средства связи).

По мнению акционеров, сообщают “Українські Новини”, новый частный оценщик сохранит первоначальную заниженную стоимость проданных электросетей – 112 млн. гривен, тогда как их реальная стоимость составляет около 500 млн. гривен.

Сейчас “Луганскоблэнерго” продолжает управлять электросетями, взяв их в аренду у банка.

Пакет акций “Луганскоблэнерго” в размере 60% уставного фонда находится в управлении Луганской облгосадминистрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях