Депутаты могут запретить приватизацию ряда заводов

Корреспондент.net, 10 октября 2001, 12:36
0
3

Комитет Верховной Рады по вопросам экономической политики, управления народным хозяйством, собственности и инвестиций рекомендует парламенту включить в перечень объектов, не подлежащих приватизации, несколько новых предприятий.

В частности, по мнению Комитета, такими предприятиями должны стать киевские завод “Большевик”, завод автоматики имени Петровского и НТК “Электроприбор”, а также Черкасский приборостроительный завод и ПО “Зоря” из Николаевской области.

По словам автора законопроекта, Алексея Марченко, приватизация “Большевика” нецелесообразна в связи с тем, что в последние полтора года находящийся в госсобственности завод работает прибыльно. К тому же, по словам нардепа, на этом объекте сейчас производится продукция, которая до сих пор в Украине не производилась (лифты, эскалаторы и пр.).

Алексей Марченко подчеркнул также нецелесообразность приватизации Черкасского приборостроительного завода. Это предприятие, отметил он, является одним из ключевых в системе отечественного оборонного комплекса и до 2005 г. будет работать в “условиях государственной тайны”. Аналогичные аргументы депутат привел относительно производственного объединения “Зоря”.

Приватизация имущества НТК “Электроприбор” и завода автоматики им.Петровского, считает Алексей Марченко, может привести к переходу права собственности к “недобросовестным инвесторам”, которые могут иметь цель уничтожения этих предприятий как конкурентов, сообщает УФС со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях