НБУ перелицензирует все украинские банки

Корреспондент.net, 10 октября 2001, 14:44
0
2

Гендепартамент банковского надзора Нацбанка Украины с 1 января 2002 года начнет перелицензирование всех зарегистрированных банков. Для получения нового разрешения банки, в частности, должны будут отвечать требованиям как «надежный банк», то есть в течение не менее года безупречно выполнять все нормативы НБУ. Особые требования НБУ выдвигает к уставному капиталу банков.

Перелиценизирование будет проводиться согласно положению о порядке выдачи банковских лицензий, письменных разрешений и лицензий на выполнение отдельных операций, принятому правлением Национального банка, сообщает Прайм-ТАСС.

В соответствии с документом, сообщила агентству пресс-служба НБУ, банки, которые имеют капитал в эквиваленте до 5 млн евро, а также филиалы и территориальные обособленные безбалансовые отделения за пределами своего региона, обязаны до 17 января 2003 года увеличить капитал до эквивалента не менее 5 миллионов н евро или закрыть филиалы и безбалансовые отделения; банки, которые имеют капитал в эквиваленте менее 3 млн евро и не имеют филиалов и безбалансовых отделений, обязаны до 17 января 2003 года увеличить капитал до эквивалента не менее 3 млн евро или провести реорганизацию путем слияния с другими банками.

Кроме того, для получения новой лицензии на право банковской деятельности банк должен отвечать требованиям такого критерия, как “надежный банк”, то есть в течение не менее года безупречно выполнять все нормативные требования Нацбанка Украины.

В настоящее время на Украине работают 153 банка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях