Кабмин простимулировал экспорт

Корреспондент.net, 10 октября 2001, 15:33
0
2

Украинские власти в рамках программы экономического и социального развития страны одобрили комплекс мер по стимулированию экспорта продукции. Выполнение программы, как ожидают в Кабмине, увеличит конкурентоспособность и объемы экспорта украинской продукции, улучшит его структуру. По мнению властей, ежегодный экономический эффект от реализации программы составит не менее 2,5 млрд. гривен.

Кабинет министров на своем заседании в среду, 10 сентября, одобрил Программу стимулирования экспорта продукции, – сообщает со ссылкой на пресс-службу правительства УФС.

Эта программа является составной Государственной программы экономического и социального развития Украины.

Программа стимулирования экспорта включает в себя комплекс организационных финансово-экономических, правовых и других мер, которые учитывают современный мировой уровень менеджмента соответствующего профиля.

В частности, Программой предусмотрен рост информационных ресурсов, формирование соответствующей инфраструктуры для освоения украинскими товаропроизводителями новых внешних рынков и увеличения доли высокотехнологичной продукции в экспорте, создание сети торговых представительств предприятий, выставочных центров и других структур за границей.

Целями Программы является активизация инвестиционной деятельности для поддержки конкурентоспособных проектов, накопление материальных и финансовых ресурсов с целью освоения новых технологий, оптимизация договорно-правовой базы сферы торгово-экономического сотрудничества, приведение отечественного законодательства в соответствие с требованиями ГАТТ-ВТО.

Выполнение задач Программы предусматривает финансирование за счет средств государственного и местных бюджетов с привлечением собственных средств исполнителей проектов, средств предпринимательских структур, инвестиционных кредитов международных финансовых организаций, других отечественных и международных финансовых источников.

Ожидается, что выполнение Программы обеспечит ежегодный прирост экспорта продукции и услуг на суму более 2,571 млн. гривен. При этом в среднем ежегодный прирост прибыли будет составлять более 627 млн. гривен. Поступления в бюджет за счет налогов на прибыль будут достигать более 188 млн. грн. ежегодно, что значительно превысит сумму ассигнований из госбюджета на выполнение задач Программы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях