В 2002 году Кабмин продолжит увеличивать пенсии

Корреспондент.net, 10 октября 2001, 16:05
0
4

Программой преодоления бедности, утвержденной на заседании Кабмина, предусмотрен минимум 12%-ный рост пенсий уже в первые шесть месяцев следующего года.

Кабинет Министров намерен уже в первом полугодии 2002 года повысить размер пенсий не менее чем на 12%.

Это предусмотрено программой реализации Стратегии преодоления бедности в стране в 2001-2002 годах, которая была утверждена правительством в среду, 10 октября.

“(Планируется) 12%-ное повышение пенсий в первом полугодии 2002 года”, – сказал после заседания Кабмина министр труда и социальной политики Иван Сахань.

При этом министр заявил, что эти планы будут выполнены только в том случае, если парламент утвердит находящийся на рассмотрении в Раде закон об общеобязательном социальном страховании.

Для обеспечения такого роста пенсий Пенсионному фонду в следующем году дополнительно понадобится до 2 млрд. гривен в год.

Сейчас ежемесячная потребность для текущих пенсионных выплат составляет свыше более 1,55 млрд. гривен. В этом году, после трех этапов повышения размера пенсий, реальная средняя пенсия для всех 13,8 миллионов украинских пенсионеров выросла на 25,8% (с учетом инфляции за 8 месяцев года 3,3%) сообщают “Українські Новини” со ссылкой на данные Пенсионного фонда.

Средний размер пенсий с 1 августа составил 106 гривен в месяц. В том числе, минимальный размер пенсий составил 39 гривен в месяц, а с учетом специальных доплат — 72 гривни в месяц, максимальный размер пенсий – 117 гривен, а для работников особо вредных профессий – 156 гривен в месяц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях