Кабмин борется с будущим падением цен на сахар

Корреспондент.net, 11 октября 2001, 11:31
0
6

Кабинет министров рассматривает возможность покупки 150-200 тыс. тонн сахара из свеклы урожая 2001 года для государственного резерва, с тем, чтобы обеспечить стабильность цен на рынке и предотвратить сильное падение цен из-за сезонного роста предложения. Правительство намерено предпринять и другие шаги по стабилизации сахарного рынка.

По данным “Українських Новин”, об этом сообщил в среду, 10 октября, вице-премьер Леонид Козаченко. “Рассматривается вопрос, чтобы Госрезерв выкупил 150-200 тыс. тонн сахара и этим также сделал интервенцию и стабилизировал (рынок)”, – сказал вице-премьер.

Он указал, что правительство не исключает возможности покупки сахара в счет погашения сахарными заводами долгов перед бюджетом. “Часть сахара изымается в счет погашения долгов перед бюджетом”, – сказал Козаченко.

Он уточнил, что правительство намерено предпринять и другие шаги по стабилизации сахарного рынка, однако не детализировал их.

Правительство ранее заявило, что рассматривает возможность покупки сахара для Госрезерва по предложению производителей.

В прошлом году Госрезерв также покупал сахар, не оглашая при этом объем закупки. Как правило, Госрезерв покупает около 100 тыс. тонн сахара.

Ожидаемое производство сахара из свеклы-2001 – 1,8 млн. тонн, что на 17% или 36 млн. тонн больше, чем заводы произвели из свеклы-2000.

Емкость внутреннего рынка сахара составляет 2 млн. тонн в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях