Кабмин одобрил конкуренцию

Корреспондент.net, 11 октября 2001, 16:46
0
2

Кабмин одобрил основные направления конкурентной политики Украины на ближайшие несколько лет, которые вскоре должны быть утверждены президентским указом.

Кабинет министров на своем заседании в среду, 10 октября, одобрил проект указа президента Украины “Об основных направлениях конкурентной политики Украины на 2001-2004 годы” - сообщает пресс-служба правительства.

Основными задачами конкурентной политики Украины правительство определило:

  • усовершенствование правил конкуренции;
  • создание конкурентоспособной среды;
  • дальнейшее сокращение части монопольного сектора;
  • оптимизация деятельности государства как непосредственного участника рыночных отношений;
  • завершение внедрения законопроектов о естественных монополиях;
  • защита экономической конкуренции;
  • институциональное обеспечение реализации конкурентной политики.

Для реализации этих целей Кабмин предусмотрел целый ряд конкретных мер, в частности, внедрение в Украине общепринятых в странах ЕС производственных механизмов в реализации правил конкуренции, а также проведение согласования приватизационной, промышленной, регуляторной, внешнеторговой и конкурентной политики.

С целью обеспечения защиты украинских производителей от проявлений недобросовестной конкуренции, согласование внешнеторговой и конкурентной политики Украины будет проводиться путем использования опыта международного сотрудничества, международных торговых организаций и, прежде всего, Всемирной торговой организации.

Для регулирования деятельности естественных монополий Кабмин предлагает создать Национальные комиссии в сфере транспорта и связи, а усовершенствовать базу регулирования естественных монополий, в частности, внедрить конкурсные основы закупки естественных монополий значительных объемов оборудования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях