Мировые фондовые рынки пришли в себя

Корреспондент.net, 12 октября 2001, 08:11
0
4

Мировые фондовые биржи несколько «приходят в себя» после значительных потерей курсов основных индексов, вызванной терактами в Нью-Йорке и Вашингтоне. Вслед за явным улучшением курсов основных индексов на Уолл-стрите довольно сильно прибавили «в весе» индексы на Токийской фондовой бирже. Больше всего, однако, порадовал американский фондовый рынок, индексы которого вновь вышли на предкризисный уровень.

Индекс Dow Jones на момент закрытия рынков в четверг остановился на отметке 9410,45, что всего на 195 пунктов ниже, чем 10 сентября. Индекс “голубых фишек” на 85% восполнил 1369 пунктов потерь, понесенных после терактов 11 сентября на финансовый центр Нью-Йорка и Вашингтон.

Высокотехнологичный индекс Nasdaq, а также Standard&Poor 500 даже несколько превысили значения начала сентября. Nasdaq, в частности, поднялся на 75,22 пункта, или 4,63%, и к закрытию составлял 1701.48, сообщает Би-Би-Си

На рынках благотворно сказался рост цен на акции производителей компьютерных чипов и других компаний сферы высоких технологий. Только интернет-сектор вырос на 8%, и в нем хорошо показали себя “Yahoo!”, чьи акции подорожали на 1,57 доллара и eBay. Акции Cisco выросли на 1,31 доллара.

В день, когда Америка вспоминала жертвы 11 сентября, инвесторы были настроены покупать. Крупнейшая компания мира General Electric, являющаяся одной из ключевых составляющих индекса Dow Jones, улучшила свое положение после публикации результатов третьего квартала. Акции GE в результате выросли на 1,03 доллара, остановившись на отметке 38,94.

Помимо американских, также “приходят в себя” после значительных потерей курсов основных индексов, вызванной терактами в Нью-Йорке и Вашингтоне и фондовые площадки других стран.

Вслед за явным улучшением курсов основных индексов на Уолл-стрите довольно сильно прибавили "в весе" индексы на Токийской фондовой бирже. При этом основной индекс "Никкей" даже сумел "перепрыгнуть" 10000-пунктовую отметку: он повысился на 382,13 пунктов и остановился на отметке 10347,01 пунктов.

На Цюрихской бирже ценных бумаг основной швейцарский индекс "СПИ" увеличился на 27,34 пунктов или на 0,7 проц и дошел до 4064,84 пунктов, передает РИА "Новости".

В тоже время, специалисты не спешат радоваться по поводу роста фондовых индексов. “То, что такая компания, как GE, смогла соответствовать невысоким ожиданиям, демонстрирует: отсутствие плохих новостей сейчас является хорошей новостью”, - считает Чарльз Крэйн, аналитик Victory SBF Capital Management.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях