Имущество «Украины» вместо аренды будет продаваться?

Корреспондент.net, 12 октября 2001, 08:33
0
5

Ликвидатор обанкротившегося банка «Украина» – агентство по вопросам банкротства – планирует в начале ноября начать продажу движимого имущества агробанка.

Ликвидатор АК АПБ “Украина” в начале ноября текущего года во всех регионах Украины проведет первые тендеры по продаже движимого имущества банка.

На торги будет выставлено имущество, которое не задействовано в процедуре ликвидации банка, за исключением транспортных средств специального назначения (инкассаторских автомобилей). В частности, речь идет о товарно-материальных ценностях и оборудовании, которые хранятся на складах региональных отделений или вывозятся из арендованных банком помещений в ходе их освобождения.

Предварительная стоимость имущества, выставляемого на продажу, составляет 50 млн. гривен. – сообщает УФС.

Реализация имущества банка на местных аукционах будет проводиться в соответствии с Порядком продажи активов в счет погашения налогового долга в процедурах банкротства, утвержденного Минэкономики и Минюстом.

Как сообщалось, ранее Национальный банк и ликвидатор “Украины” намеревались сдать в аренду всю сеть “Украины” с региональными дирекциями и отделениями во всех областях Украины. Однако затем из-за многочисленных претензий местных властей на имущество банка ликвидатор заявил о намерении начать продажу имущества “Украины” по частям. “Мы хотим как можно скорее продать”, – сказал “Українським новинам” представитель ликвидационной комиссии.

Как сообщал Корреспондент.net, входивший в десятку крупнейших агробанк “Украина” создан в конце сентября 1990 года на базе республиканской конторы и учреждений Агропромбанка бывшего СССР. Банк “Украина” стал испытывать кризис с 1998 года. В июле этого года Нацбанк отобрал у “Украины” все генлицензию на осуществление всех видов банковской деятельности и начал процедуру его ликвидации.

Ликвидатором банка было назначено Агентство по вопросам банкротства, которое по закону является единственным распорядителем имущества банка.

По словам председателя исполнительной дирекции ликвидатора банка “Украина” Константина Русалина, в настоящее время процедура проведения инвентаризации имущества банка почти завершена. Балансовая стоимость имущества агробанка “Украина” составляет 476 млн. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях