Polaroid объявляет о банкротстве

Корреспондент.net, 13 октября 2001, 09:34
0
5

Компания Polaroid объявила о банкротстве. Американская фирма-производитель фотоаппаратов с мгновенной печатью фотографий уже несколько месяцев находилась в сложном положении, вызванном накопившимися долгами, и это заявление не стало неожиданностью для аналитиков.

Три месяца назад Polaroid сообщил, что рассматривает различные варианты борьбы с кризисом, среди которых - возможная продажа компании. Но покупателя так и не нашлось, сообщает Би-би-си.  

Кроме того, ситуация на рынках резко ухудшилась после террористических атак 11 сентября.

основанный в 1937 году Polaroid признал свое поражение
 В итоге основанный в 1937 году Polaroid признал свое поражение. Компания может пока продолжать продажи, разбираясь одновременно с финансовыми делами.

Непопулярные фотоаппараты

Судья по делу о банкротстве одобрил решение о создании фонда в 13,1 миллиона долларов, которые будут направлены на выплату жалования сотрудникам компании и оплату просроченных долговых обязательств.

Популярность Polaroid упала после того, как на рынке появились видеокамеры и фотостудии, проявляющие пленку и печатающие фотографии в течение одного часа
Популярность профилирующего продукта Polaroid серьезно упала после того, как на рынке появились видеокамеры и фотостудии, проявляющие пленку и печатающие фотографии в течение одного часа.

Компания пыталась спасти положение, разрабатывая собственные цифровые технологии, но еще до атак на Нью-Йорк и Вашингтон у Polaroid начались финансовые проблемы. Последовавший же за терактами резкий спад в туристическом бизнесе (и вызванное им уменьшение продаж фототоваров) стал для фирмы окончательным ударом.

Миллиардный долг

Общий объем долгов Polaroid составляет почти миллиард долларов. Акции компании, которые в 1997 году продавались по 60 долларов, во вторник стоили на Уолл-стрит всего 28 центов. По итогам второго квартала этого года Polaroid понес 52 миллиона долларов убытка.

Специалисты полагают, что в дальнейшем компания будет продана по частям
Специалисты полагают, что в дальнейшем компания будет продана по частям. Уже поступило предложение о покупке за 33 миллиона долларов отделения Polaroid, занимающегося производством автомобильных номерных знаков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях